Klasse 5 und 6a

Konzert:

Esther Bejarano

Do, 26.09.19

Information zur Abschlussprüfung für Eltern der 10. Klasse im Musiksaal (Raum 317)

Mo, 30.09.19

18.30-19.00 Uhr

Klasse 6-10

Mo, 30.09.19

Jahresplanung 2019/20

Ferienplan 2019/20

Persönlich

Unsere Schule leistet einen Bei­trag zur Persönlichkeitsentwick­lung.

Wir fördern persönliche Begabun­gen und Neigungen der Schülerin­nen und Schüler im Unterricht, in Arbeitsgemeinschaften und in Pro­jekten.

Wir fördern Talente im sportlichen und musischen Bereich (z. B. Part­ner des Olympiastützpunktes, Kul­turabend).

Wir fördern das Lernen und Erle­ben mit allen Sinnen, auch durch bewegten Unterricht.

Miteinander

Unsere Schule steht für ein fai­res Miteinander zum Besten al­ler.

Jeder Einzelne leistet seinen Bei­trag zur Schulgemeinschaft und zu einer angenehmen Lern- und Lehr­atmosphäre.

Dies geschieht auch durch den Einsatz in besonderen Projekten oder einzelnen Ämtern (z. B. Sozi­ales Engagement, Schulsanitäts­dienst, Streitschlichter).

Dabei halten wir uns alle an die vereinbarten Regeln.

Unsere Schule leitet zum selbstständigen Arbeiten und lebenslangen Lernen an.

Wir fordern von unseren Schü­lerinnen und Schülern Leistung ein.

Wir legen einen besonderen Schwerpunkt auf die Methoden­kompetenz (z. B. GFS-Trai­ningstage).

Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler gezielt auf deren berufliche Zukunft vor

(z. B. BORS).